BENEFICIOS PARA LA SALUD
- Acción antienvejecimiento:
La oxidación y la inflamación debido al paso del tiempo y el daño solar estimulan unas enzimas llamadas metaloproteinasas (colagenasa, elastasa y hialuronidasa) que destruyen las fibras de colágeno, elastina y el ácido hialurónico, lo que se va a traducir en la aparición de arrugas, sequedad de piel, pérdida de la tonicidad y brillo. El maqui tiene el mayor poder antioxidante conocido (48.000 unidades ORAC), es anti-inflamatorio y con alto poder de regeneración de los tejidos dañados por la inflamación al estimular la AMPK.
- Diabetes:
El extracto de Maqui rico en delfinidinas redujo significativamente la glucosa y la insulina en sangre en pacientes con intolerancia a la glucosa.
- Artrosis:
El maqui por su acción antioxidante y anti-inflamatoria:
Disminuye el dolor y la producción de metaloproteinasas que destruyen el cartílago. Disminuye las citoquinas inflamatorias. Dismimuye los cambios degenerativos por estabilización de membranas y barrido de RL. Estimulan la síntesis de colágeno. Reparación del cartílago. Mejora función articular
- Mejora de la vista:
Se vio la mejora de la visión nocturna mediante la generación mejorada de pigmentos retinianos, el aumento de la circulación dentro de los capilares de la retina, la disminución de la degeneración macular, la retinopatía diabética, mejora o prevención del glaucoma, la retinitis pigmentosa y las cataratas. Mejora el ojo seco recuperando la secresión lagrimal.
- Cardioprotección:
El extracto de maqui Berry ayuda a mantener la permeabilidad vascular, reducir las respuestas inflamatorias, la agregación plaquetaria, y ofrecer una protección vascular superior en comparación con otros fármacos cardioprotectores.
- Antiinflamatorio:
En un potente anti-inflamatorio porque inhibe el factor de transcripción NFKB y en estudios de experimentación se encontró una eficacia analgésica tópica superior al ibuprofeno.
Es clave para esta acción la estimulación de otro factor de transcripción del gen conocido como receptor gamma activado por el proliferador de peroxisoma (PPAR-γ) que tiene acciones antiinflamatorias especialmente importantes para tratar la diabetes e inhibir la activación del factor de transcripción de genes factor nuclear kappaB (NF-κB), que es el interruptor principal para activar la respuesta inflamatoria.
- Sobrepeso:
El maqui aumenta la sensibilidad a la insulina, es decir que nuestro organismo requiere menos cantidad de insulina (hormona que nos hace engordar) para realizar su trabajo favoreciendo de esta manera el descenso de peso, además disminuye la inflamación que es la causa subyacente del sobrepeso.
- Neuroprotección:
Puede revertir el deterioro inducido por el estrés oxidativo e inflamación asociada a la edad y que deteriora las funciones cerebrales. Estimula la AMPK que repara los tejidos dañados y la producción de energía neuronal. Se ha demostrado que las bayas mejoran la liberación de dopamina en el cerebro.
- Salud intestinal:
El extracto de maqui Berry aumenta la integridad de la barrera intestinal. Promueve el crecimiento bacteriano saludable aumentando las defensas de nuestro organismo previniendo así infecciones y alergias. Degradan el biofilm que las bacterias patógenas utilizan para protegerse (previene infecciones urinarias ya que disminuye la adhesividad bacteriana).
Nota Importante:
Es necesario siempre un control clínico periódico, por lo que antes de ingerir este suplemento debe consultar a su médico de cabecera.
👩⚕️Todos los pacientes son diferentes y existen muchos tratamientos posibles!
🔎 Es por esto, que se realiza una primera evaluación por el plantel médico.